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今年も半分過ぎてしまいましたが、今年初の辰屋へ。
個人的には、だいぶ訪問が後になってしまったなという感じ。
平日夜の部の訪問は久しぶり。麺切れが怖いのもあり、開店前に到着。
っと、待ちなしで、定刻に開店。奇しくも1番のりだったわけで。
店内は活発な感じの店主さん1人で切り盛り。
今日は蒸し暑いので、これを頼まずにはいられない…
冷え冷えで、素敵すぎます。
本日の注文は辰醤油ラーメン¥700+樽生ジョッキ¥350で¥1,050なり。
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まずはスープから。
液体アブラにより、スープはかなり高温で熱々です。
以前はカエシも豚の出も濃厚で、ガッツリした感じでしたが。
この日は見た目通りにスッキリ、ライトな仕上がり。
フワッと豚の香りがしました。液体アブラの香りでしょうか。
続いて麺。
相変わらずの三河屋製麺の極太麺。ムチプリッとした食感。
この日のスープはライトでしたが、麺がしっかりと美味しいので。
ライトなスープにも合って、美味しいですね。
最後に豚。
ムッチリとした、少し歯応えのある豚。
サシも入っていてるのですが、少し味付けが薄かったです。
熱々のラーメンを食べつつ、冷えた樽生をグビリとやる。
暑いからこその楽しみでもありますね。
野菜も山盛りの辰醤油。久々でしたが、大満足でした。
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辰屋のムチプリ喉越し好!な麺はやめられませんね。
野菜と格闘してる間にカエシを吸った麺は最高です。
コメント、ありがとうございます。
辰屋の麺、特別に作ってもらってるだけあり、美味しいですよね。
野菜も山盛りで、いいですよねぇ。