2009年07月09日

らーめん辰屋@松陰神社前

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※硝子のデータベース2009年更新版は現在鋭意作成中です。


今年も半分過ぎてしまいましたが、今年初の辰屋へ。
個人的には、だいぶ訪問が後になってしまったなという感じ。

平日夜の部の訪問は久しぶり。麺切れが怖いのもあり、開店前に到着。
っと、待ちなしで、定刻に開店。奇しくも1番のりだったわけで。

店内は活発な感じの店主さん1人で切り盛り。

今日は蒸し暑いので、これを頼まずにはいられない…

beer48.JPG

冷え冷えで、素敵すぎます。

本日の注文は辰醤油ラーメン¥700+樽生ジョッキ¥350で¥1,050なり。

tatsuya14.JPG
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


tatsuya14'.JPG

まずはスープから。
液体アブラにより、スープはかなり高温で熱々です。
以前はカエシも豚の出も濃厚で、ガッツリした感じでしたが。
この日は見た目通りにスッキリ、ライトな仕上がり。
フワッと豚の香りがしました。液体アブラの香りでしょうか。

tatsuya14''.JPG

続いて麺。
相変わらずの三河屋製麺の極太麺。ムチプリッとした食感。
この日のスープはライトでしたが、麺がしっかりと美味しいので。
ライトなスープにも合って、美味しいですね。

tatsuya14'''.JPG

最後に豚。
ムッチリとした、少し歯応えのある豚。
サシも入っていてるのですが、少し味付けが薄かったです。

熱々のラーメンを食べつつ、冷えた樽生をグビリとやる。
暑いからこその楽しみでもありますね。
野菜も山盛りの辰醤油。久々でしたが、大満足でした。


posted by 硝子の心臓 at 22:26| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | 辰屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
うんまそー!
辰屋のムチプリ喉越し好!な麺はやめられませんね。
野菜と格闘してる間にカエシを吸った麺は最高です。
Posted by 高瀬大樹 at 2009年07月10日 01:39
>高瀬大樹さん
コメント、ありがとうございます。

辰屋の麺、特別に作ってもらってるだけあり、美味しいですよね。
野菜も山盛りで、いいですよねぇ。
Posted by 硝子の心臓 at 2009年07月11日 03:39
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