2009年07月23日

日清ガツンと 生ガーリック系醤油豚骨

営業時間等々→硝子のデータベース


三連休に、鼻の頭の皮がむけるほど、表で遊びまくり。
その反動か、今週はお仕事がなかなかタイトです。

直系を食べに行きたいけども、営業時間には間に合わず。
コンビニで、こんなカップ麺が販売していたので、思わず購入。
こちらの先輩が既にレポ済みですので、今更という感じですね…

本日の注文は日清ガツンと 生ガーリック系醤油豚骨(ローソンで購入)で¥195なり。

gatsunto.JPG
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


gatsunto'.JPG

ふたをはがすと、こんな感じ。
カップヌードルなどと同じように、お湯を注ぐだけのタイプです。
もちろん、お湯は規定のラインより少し少なめ。

gatsunto''.JPG

3分経ってできあがり。ちょっと、変に泡立ってしまってますね…

gatsunto'''.JPG

まずはスープから。
よくあるカップ麺の豚骨スープで、醤油よりも塩っぽいしょっぱさ。
生ガーリック系だけあって、後味はニンニクの風味がしますね。

gatsunto''''.JPG

続いて麺。
平打ちタイプで、ツルボソッとした食感。
あまりスープと絡まない上に、麺自体の味もあまりしないですね。

gatsunto'''''.JPG

最後にチャーシュー。
まぁ、これは期待していませんし…
他の具はキャベツ・もやし・ニンニクの芽・人参・キクラゲが入ってました。

やはり、これは意識して作っているとしか。
ただ、逆に本物の直系を食べたくなってしまいました…


posted by 硝子の心臓 at 23:45| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | カップ麺 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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