2009年07月24日

ラーメン二郎@仙川店

営業時間等々→硝子のデータベース


今日は仙川へ。
ホームの新代田が1ヶ月もお休みだと、なかなか直系に行けませんね。

21:00過ぎの到着で、店内満席で待ちなし。

店内には店主さんと、いつもいる細身の男性の助手さんの2名体制。
ここ店員さん仲良いですよね。今日はほぼずっと、談笑しながらラーメン作ってました。

本日の注文は豚入りラーメン(全部)で¥800なり。

sengawa-jirou22.JPG
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


以前、月1で通ってきた名残か、ここの店主さんにまだ顔を覚えられており。
いつも、トッピングは全部になってしまいます。

sengawa-jirou22'.JPG

まずはスープから。
仙川らしい、非乳化でカネシストレートタイプ。
以前は生姜の香りがしましたが、本日は液体アブラの甘さがほんのりする程度。

sengawa-jirou22''.JPG

続いて麺。
やたらと硬めの茹で加減で、ボキボキとした食感。
小麦感がものすごくする、強烈な麺です。まるで富士丸の麺のよう。
スープと絡んで、相性はいいですね。

sengawa-jirou22'''.JPG

最後に豚。
子供のこぶし大の端っこ豚を含め、5個ほど。
ホロホロ、ホクホクとした食感。
それほどジューシーでないものの、パサついているわけでもなく。
食べ応えがありますね。

麺が硬めで、噛む回数が増えてしまったのと。
豚が大きかったのもあり、かなり満腹になってしまいました。
帰る頃には、4人ほどの待ちになっていました。


休業情報

harigami80.JPG

8月の休業情報が出ていまいした。
お盆と土日がお休みになるみたいです。


posted by 硝子の心臓 at 23:15| 東京 ☔| Comment(2) | TrackBack(0) | 二郎@仙川店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんわ〜
ワタクシつい先日仙川店デビューしました(^^
僕が行ったときは生姜の味がけっこうしてましたです。おいしかったです。
Posted by next at 2009年07月25日 21:50
>nextさん
こんばんは。

二郎はその日、その時間によって、スープが変わってしまうことが多々あるので。
たまたま、私の訪問時には生姜が弱かっただけなんでしょうね。
仙川はよく、生姜の香りが強いと言われますからね。

ブログでのレポ、期待してお待ちしております。
Posted by 硝子の心臓 at 2009年07月27日 00:49
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック