今日は仙川へ。
ホームの新代田が1ヶ月もお休みだと、なかなか直系に行けませんね。
21:00過ぎの到着で、店内満席で待ちなし。
店内には店主さんと、いつもいる細身の男性の助手さんの2名体制。
ここ店員さん仲良いですよね。今日はほぼずっと、談笑しながらラーメン作ってました。
本日の注文は豚入りラーメン(全部)で¥800なり。
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。
以前、月1で通ってきた名残か、ここの店主さんにまだ顔を覚えられており。
いつも、トッピングは全部になってしまいます。
まずはスープから。
仙川らしい、非乳化でカネシストレートタイプ。
以前は生姜の香りがしましたが、本日は液体アブラの甘さがほんのりする程度。
続いて麺。
やたらと硬めの茹で加減で、ボキボキとした食感。
小麦感がものすごくする、強烈な麺です。まるで富士丸の麺のよう。
スープと絡んで、相性はいいですね。
最後に豚。
子供のこぶし大の端っこ豚を含め、5個ほど。
ホロホロ、ホクホクとした食感。
それほどジューシーでないものの、パサついているわけでもなく。
食べ応えがありますね。
麺が硬めで、噛む回数が増えてしまったのと。
豚が大きかったのもあり、かなり満腹になってしまいました。
帰る頃には、4人ほどの待ちになっていました。
休業情報
8月の休業情報が出ていまいした。
お盆と土日がお休みになるみたいです。
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ワタクシつい先日仙川店デビューしました(^^
僕が行ったときは生姜の味がけっこうしてましたです。おいしかったです。
こんばんは。
二郎はその日、その時間によって、スープが変わってしまうことが多々あるので。
たまたま、私の訪問時には生姜が弱かっただけなんでしょうね。
仙川はよく、生姜の香りが強いと言われますからね。
ブログでのレポ、期待してお待ちしております。