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本日は長期休暇後、初めての新代田へ。
7月31日の再開日にはこちらに居なかったり。
バカンスに出かけたり、霊峰に登頂していたりして、今日になっちゃいました。
20:00過ぎの到着で、待ちは5名。
店内には店主さん、細身の男性助手さん、女性助手さんの3名体制。
助手2名の3名体制は珍しいですね。
で、祝再開と言うことで、プレミアムなやつをと。
豚のサービスもいただいてしまいました。ありがとうございます。
本日の注文はチャーシュー麺W(アブラ・ニンニク)¥850+ザ・プレミアムモルツ¥350で¥1,200なり。
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。
まずはスープから。
久々の新代田のスープです。
ほんのりと液体油が香り、スープ自体は弱め。カネシもマイルドです。
あー、新代田ってこうだったなーとしみじみとなってしまいました。
続いて麺。
ムッチリとした、標準的な茹で上がりの麺。
スープをあまり吸いませんでしたが、代わりに面の小麦の香りが強めです。
時間が時間なので、焦げとか不安がありましたが、全く問題なしでした。
最後に豚。
いやはや、やはり新代田の豚は美味しい。
ホロホロと崩れる赤身、旨みのある脂身。
最高です。
いやはや、1ヶ月ぶりの新代田が五臓六腑に染み渡りますな。
これからもご馳走様です。
休業情報
今週の6日(木)、7日(金)、11日(火)、15日(土)は臨休。
夏の長期休暇はないようです。
2009年08月04日
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代二郎とほのぼのさんのレポ再開を、
一日千秋の思いで待ってました。
私は6月22日以来食べられていないのですが、
カネシインパクトの変わらぬ様子を拝見し、
本当に安心いたしました。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
私は禁断症状が慢性化してしまっていますが、
近々参りたいと思います。
お久しぶりです。
いやはや、1ヶ月以上食べられなかったのはつらかったですね。
かえるくんさんも、お早めに新代田の摂取をw