2009年08月30日

特麺コツ一丁ラーメン@幡ヶ谷

営業時間等々→硝子のデータベース


本日は友人宅で飲み会。そのあと、ちょいと小腹が空いたので、コツ一丁へ。

24:00過ぎの到着で、店内は7割ほどの埋まり具合。
少ししたら、店主さんが営業中の札を準備中にひっくり返していました。

店内は店主さん1人で切り盛り。

本日の注文はラーメン(アブラ多め・ニンニク)で¥650なり。

kotsu7.JPG
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


kotsu7'.JPG

まずはスープから。
背脂の甘み・旨みがよく出ていて、後味はあっさり。
そして、ニンニクの風味。豚とニンニクの相性はやはり、いいですな。

kotsu7''.JPG

続いて麺。
縮れており、スープとよく絡みます。ボソボソとした食感。
硬めでの注文も出来るようですが、私はデフォで十分ですね。

kotsu7'''.JPG

最後にチャーシュー。
軟らかく、ホロホロと箸で持っても崩れそうです。
ちょっと、味付けは弱めでした。

やはり、次回は週末にビールとチャーシュー皿も注文しますかね。


特麺コツ一丁ラーメン
住所:渋谷区幡ケ谷1-5-7清水ビル1F
営業時間:18:00〜26:00(25:30ラストオーダー)
定休日:日曜日

posted by 硝子の心臓 at 02:12| 東京 ☔| Comment(2) | TrackBack(1) | その他のラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
初めまして!

こちらのブログで「コツ一丁」の存在を知り、5月に初訪問して来ました。
結果は今まで食べた背脂系の中では一番の出来だと感じました!
涼しくなってきたので、またあの背脂が恋しくなる今日この頃です。

初訪なのに「背脂とニンニク多めで!」とお願いしても、嫌な顔せずに対応して下さったマスターの人柄にも感謝です!

近々行って来ま〜すw
Posted by あーパパ at 2009年09月05日 23:52
>あーパパさん
初めまして。

なるほど、かなりツボだったということですよね。
あの背脂がありつつも、後味は意外とサッパリとしていて、麺との相性も良いですよね。

店主さんも寡黙で、人柄も良く、一度目の訪問から、いい人だと信じ切っていますw
Posted by 硝子の心臓 at 2009年09月06日 01:52
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