そのまま、歩いて二郎@荻窪店へ。
同行者はしうばさんと、二郎初体験のキムランボーさんと後輩のメンマ。
駅から迷って、結局交番のお世話になっちゃいました。
お店へは17:50頃到着。なんと、空席があり4人並んで座れました!
店内は店主と助手の2人。
今日は豚入りラーメン(全部)¥700+おんたま¥50なり。
手際よく、10分ほどで出てきました。
野菜は十分な量です。シャキシャキとした歯ごたえで(・∀・)イイ!!
スープはアブラ・カラメなのに、すっきりライトなスープ。
個人的には、二郎なんだからパンチのあるのが好きなんですが。
この店はこの店でこういう傾向があるみたいですね。
豚は大小5個。スープに浸して食べると柔らかくなり、ホクホクして美味い。
ここの麺は硬いですね。ツルツルとしていて好みです。
量的には、自分には妥当な量ですね。
最初に投入したおんたまを途中で崩して麺にからめてみました。
これは(゚д゚)ウマーだ!
〇二郎で生卵は合うと思いましたが、こっちのが黄身が絡んでうまい。
ここは初めてでしたが、ライトなんで初心者向けですね。
初二郎の2人も美味しく小のノーマルにんにく入りを完食していました。
ただ、にんにくかグルかいつもより口の中がピリピリしました。
多分、グルが多いんだろうな。
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なんだかんだ言って結構なペースで通ってますね〜…
荻窪、私もライト系と認識してますが 麺が太くなってからは一目置いています。
(噂では代田店主と仲良しだとか?)
塩も試してみたらいかがでしょうか?
そうですか??
今月は何気に行ってますね。
個人的には新代田のような凶暴なスープや。
野猿のような濃厚なスープが大好きなんですよ。
今日は少し物足りなさを覚えましたね。
今度、行くとしたら塩にしてみます!