営業時間等々→硝子のデータベース
約半年ぶりに、桂家へ。
19:00過ぎの到着で、店内は5割ほどの埋まり具合。
店内には店主さんと2人の助手さんの3名体制。
助手さんはどちらも見たことのない人。
中年の人は調理も担当し、もう一人の若い人は接客・片付けを担当している感じでした。
本日は中盛チャーシューメン(油多め)¥1,000+半ライス¥100で¥1,100なり。
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。
まずはスープから。
油多めにした分、鶏油の膜があります。この鶏油が良い香り。
スープは少しとろみがあり、もったりとしたコクがあります。
カエシの具合も、丁度良いしょっぱさ。
途中で卓上のニンニクを投入しても、美味しくいただけますね。
続いて麺。
家系では鉄板の酒井製麺の麺。
モチッとした食感で、スープがよく絡みます。
麺をすすっても、スープのコクが感じられるくらい、相性がよいですね。
最後にチャーシュー。
なんというか、可もなく、不可もなくといった感じのチャーシュー。
味もしっかりしているので、何枚も食べれらそうですね。
こりゃビールがあったら、なかなか相性良いかもです。
油多めでも、くどく感じることもなく。最後まで美味しくいただけました。
コストパフォーマンス的にはちとアレですが、この味ならまた食べに来ちゃいますね。
住所:東京都杉並区堀の内1-3-13
営業時間:19:00〜27:00
定休日:月曜日
2009年09月13日
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