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本日も新代田へ。
20:00過ぎの到着で、外待ち6名ほど。
19日から昨日までお休みで、混んでいるかと思いましたが、そうでもないですね。
店内には店主さんと、長谷部似の男性助手さんの2名体制。
週末なので、プレミアムなやつに当然手が伸びるわけで…
最近は発泡酒・第3のビールばかりのなので、より美味しいです、プレミアムなやつ。
本日の注文はチャーシュー麺W(アブラ・ニンニク)¥850+ザ・プレミアムモルツ¥350で¥1,200なり。
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。
まずはスープから。
今回も液体アブラの香りが堪りませんなぁ。
スープも出ていて、カネシのしょっぱさも丁度いい感じ。
相変わらずの熱々スープです。
続いて麺。
気持ち太くなったような気がします。
柔らかめの茹で加減で、ムチホギッとした食感。
スープはあまり吸い込みませんが、スープ・アブラの絡みはいいですね。
最後に豚。
サシの入った豚は軟らかい食感で、口に入れると旨みが溢れます。
やはり、こういう新代田の豚は堪りませんな。
ただ、出し殻のようになった豚も数枚入っていました。
週末の新代田、プレミアムなやつをいきつつ、いいですな。
最近は少しスープが復調模様。今後に期待です。
2009年09月25日
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お返事遅れまして、申し訳御座いません。
この日は恐らく、6日ぶりの営業だったのもあって。
朝早くから、仕込みをしていたんだと思いますよ。