2009年09月25日

ラーメン二郎@環七新代田店

営業時間等々→硝子のデータベース


本日も新代田へ。

20:00過ぎの到着で、外待ち6名ほど。
19日から昨日までお休みで、混んでいるかと思いましたが、そうでもないですね。

店内には店主さんと、長谷部似の男性助手さんの2名体制。

週末なので、プレミアムなやつに当然手が伸びるわけで…

beer55.JPG

最近は発泡酒・第3のビールばかりのなので、より美味しいです、プレミアムなやつ。

本日の注文はチャーシュー麺W(アブラ・ニンニク)¥850+ザ・プレミアムモルツ¥350で¥1,200なり。

daita-jirou229.JPG
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


daita-jirou229'.JPG

まずはスープから。
今回も液体アブラの香りが堪りませんなぁ。
スープも出ていて、カネシのしょっぱさも丁度いい感じ。
相変わらずの熱々スープです。

daita-jirou229''.JPG

続いて麺。
気持ち太くなったような気がします。
柔らかめの茹で加減で、ムチホギッとした食感。
スープはあまり吸い込みませんが、スープ・アブラの絡みはいいですね。

daita-jirou229'''.JPG

最後に豚。
サシの入った豚は軟らかい食感で、口に入れると旨みが溢れます。
やはり、こういう新代田の豚は堪りませんな。
ただ、出し殻のようになった豚も数枚入っていました。

週末の新代田、プレミアムなやつをいきつつ、いいですな。
最近は少しスープが復調模様。今後に期待です。


posted by 硝子の心臓 at 23:37| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | 二郎@環七新代田店(閉) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
この日は珍しく午前9時前から仕込みを始めていましたよ。
Posted by philosophy-art-mind at 2009年09月26日 18:27
>philosophy-art-mindさん
お返事遅れまして、申し訳御座いません。

この日は恐らく、6日ぶりの営業だったのもあって。
朝早くから、仕込みをしていたんだと思いますよ。
Posted by 硝子の心臓 at 2009年09月30日 00:22
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