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本日も新代田へ。
雨のやみ間の、21:00過ぎの到着で、待ちは外に3名。
タイミングが良かったのか、すぐに店内へ。
店内には店主さんと、長谷部似の男性助手さんの2名体制。
そういえば、塩を頼む人、そこそこ増えているみたいですね。
本日の注文はチャーシュー麺W(アブラ・ニンニク)で¥850なり。
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。
まずはスープから。
この日のスープは、液体アブラの香りは強め。スープ自体は弱め。
というか、かなりカラくて、カネシストレートな感じ。
このカラさ、このカネシガツン感こそ新代田よ。
続いて麺。
この日の茹で加減は硬めで、ムッチリとした食感。
スープをよく吸い込んで、カネシに染まって、しょっぱ美味い。
これぞ、新代田の麺といった感じですねぇ。
最後に豚。
この日も歯応えがあり、あまりジューシーでない豚多め。
脂身の付いている豚はジューシーなのですが、以前よりも数は減ったような。
ここ最近はスープが良くて、豚が反比例している感じ。
やはり、豚よりもスープに重みを置いてきたってことなんですかね。
2009年10月14日
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