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本日も新代田へ。
19:00過ぎの到着で、待ちは外に4名。
その後ろについて待っていると、行列は伸び、合計8人待ちくらいに。
券売機にて、食券を購入しようとすると、こんな張り紙が…
これは買うしかないでしょう。
店内には店主さんと長谷部似の男性助手さんの2名体制。
そして、週末なので、プレミアムなやつを。
た・ま・り・ま・せん。
本日の注文はチャーシュー麺W(アブラ・ニンニク)¥850+しょうゆづけニンニク¥50+ザ・プレミアムモルツ¥350で¥1,250なり。
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。
まずはスープから。
フワッと、強めに香る液体アブラが素敵です。
スープ自体の出もまずまずで、カネシの具合も丁度良い感じ。
最近のスープは調子がいいですね。
続いて麺。
ムチムニッとした、軟らかめの食感。
あまりスープは染み込まない感じで、元々の麺の味、小麦の香りが強めです。
最後に豚。
この日の豚は、軟らかい食感のものばかり。
サシも適度に入っていて、肉汁がジューシー。
そして、新トッピングのしょうゆづけニンニクですが。
本当にそのまま、カネシに漬け込んだニンニクの漬物といった感じ。
ラーメンに合うかどうかは、疑問符がつきますが、味自体は美味しいです。
そういえば、塩にかつおぶしトッピング、まだ試してませんな。
でも、新代田に来ちゃうと、どうしてもカネシを欲してしまうんですよね。
2009年10月23日
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