営業時間等々→硝子のデータベース
本日も新代田へ。
寒く、風が吹きすさび、雨が降ったり止んだりする中を徒歩で向かい。
20:00過ぎの到着で、待ちは外に2名ほど。
環七を通る車からの風が冷たい季節になりましたね。
店内には店主さんと、長谷部似の男性助手さんの2名体制。
そして、休日前なので、プレミアムなやつを。
外は寒くても、店内は暖かくて、プレミアムなやつも美味いです。
本日の注文は僕の塩チャーシュー麺W(しょっぱめ、アブラ・ニンニク)¥950+かつおぶし¥50+ザ・プレミアムモルツ¥350で¥1,350なり。
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。
しょうゆづけニンニクが2つ、サービスで入っていました。
そして、ニンニクも追加してもらい、ありがとうございます。
まずはスープから。
ゴマ油の香りがふわりと、そして、ガツンとドライな塩のしょっぱさが。
この塩のしょっぱさ、新代田クオリティですね。
そして、写真のように半分程度食べたくらいで、かつおぶしを投入。
元々少し、かつおぶしが入っているからか、相性は良いですね−。
続いて麺。
少し太くなり、角張った形状になったような。
標準的な茹で加減で、ムチッムチの食感。
塩だと、麺本来の味にしょっぱさが加わるだけなので、麺を楽しむことが出来ますね。
最後に豚。
最近の傾向通り、少し歯応え硬めな豚ですね。
噛みしめれば、しっかりと豚の味して、美味しいんですが。
やはり、良かったときと比べると、1ランク落ちる感じです。
新代田の塩(しょっぱめ)は凶暴です。再確認致しましたw
でも、いつものカネシガツンな一杯も食べたくなっちゃいますね。
休業情報
遅くなりましたが、11月の営業カレンダー。
祝日と定休日だけお休みのようで、変則的なお休みはないようです。
2009年11月02日
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