本日は宿題店の相模大野へ。
平日昼間に動けるので、この機会を利用しない手はないですね。
新店舗は以前の店舗よりもさらに奥に進んだ辺り。
12:00過ぎの到着で、待ちは1人と空いておりますな。
スモジというと、常に20人以上並んでいた印象がありましたので。
表の自販機で黒烏龍茶を購入し。
店内には店主さん、眼鏡のおばちゃん助手さん、眼鏡で背の高い男性助手さん。
3名体制での営業でした。
本日の注文は小ブタラーメン(アブラ・ニンニク)¥800+温泉玉子¥50で¥850なり。
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。
まずはスープから。
微乳化のスープは少しとろみがありますが、見ため以上にライトな仕上がり。
フワッと豚が香り、ニンニクのピリッとした刺激が強めに感じられます。
カネシは個人的に弱く感じられたので、卓上のカネシを一回し、いい塩梅に。
温泉玉子は撹拌から投入し、麺に絡めて、まろやかで美味しゅう御座いました。
続いて麺。
直系二郎では標準的な太さの平打ち麺。少し長さは短め。
ツルモチッとした、食感。麺量は2年前と比べると、確実に減りましたね。
麺自体の小麦の香りよりもスープが勝ってしまう感じです。
最後に豚。
ドデーンと厚切りの豚が6枚ほど。
軟らかい、フワトロッとした歯応えの豚。
これは全て当たり豚。カネシよりも豚本来の味が勝っている感じで。
小豚にして良かった−、っと切実に思いましたね。
旧店舗の時に比べると、店内の緊張感は張り詰めた感じではなく。
ましましコールをしている、お客さんも。ましましにはなっていませんでしたがw
っと、ブログを更新している間に、相模大野からのメルマガが…
半熟味付けたまごだと、夜の部に行けば良かったんですかねぇ。
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