営業時間等々→硝子のデータベース
本日は宿題店である、松戸へ味噌を食べに。
実は千住に行こうとしてたけど、臨休メールが来たので。
松戸へ切り替えたのは、ここだけの秘密です。
11:00ちょい前の到着で、開店待ちは1名。
やっぱり平日昼だと空いてるなー、と思っていたら、ここの開店11:30なんですね。
っと、待っていると、どんどん行列は伸び。開店待ちは20名以上に。
間違えて、早く来たのも結果オーライって感じですね。
定刻を少し過ぎて、通称松子さんがシャッターを開け、開店。
券売機にて、味噌があるのを確認し、食券購入。
着席し、食券を提示すると、すぐにコールタイム。
味噌はニンニクの有無しか聞かれないので、硝子「お願いします。」っと返答。
店内には店主さんと、通称松子さんと呼ばれる女性助手さんの2名体制。
本日の注文は味噌ラーメン(ニンニク)で¥850なり。
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。
まずはスープから。
二郎で味噌だと、結構こってりしたものを想像していましたが。
意外にあっさりと、甘みの強い合わせ味噌。生姜が効いてます。
野菜の上からかけられた、ラー油の辛味もいい感じのアクセント。
卓上の一味を投入して、さらに辛味を増しても、体が暖まりますね。
続いて麺。
二郎では標準的な平打ち麺。
モチプリッとした食感で、ほどよい茹で加減。
ただ、この味噌スープだと、麺が勝ってしまい、ちょっと合わないかなと。
最後に豚。
手前の豚はガッチリとした歯応えで、ツナのような食感でいまいち。
後ろの2つは脂身トロッととろけて、個人的にはツボな豚でした。
この時期だと、味噌は体が温まって、いいですね。
ただ、隣で、普通のラーメンを食べている人も羨ましくなっちゃいました。
今度は小豚でも食べに来ますかねぇ。
2009年11月20日
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いつも楽しく拝見させていただいております。
先日の金曜日は私も10名ほど後方で並んでおりました。
確かファーストロット先頭の方が硬めで続く2名さまが味噌だったかと...
そして硝子の心臓さまの2番目席(?)が開いた場所に私座って食べました!
不思議な事って、あるもんですね。
いつも拝見させていただいております。
私も最近ラーメンブログをはじめました。
よろしければ相互リンクしていただけると嬉しいです。
【ラーメン・つけ麺・僕イケメンのブログ!】
http://ossy.seesaa.net/
よろしくお願いしますm(__)m
初めまして。
拙いブログを御覧いただきまして、ありがとうございます。
金曜日、完全に鉢合わせになっていたわけですねw
こちらはあまり覚えておりませんが、以後お見知りおきをお願い致します。
>OSSYさん
初めまして。
ブログは意見させていただきました。
二郎ではなく、ラーメンのブログのようですので。
ラーメンブログの方にリンク貼らせていただきます。