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本日も新代田へ。
2009年の新代田、最終営業日。これは行くしかないでしょう。
21:00過ぎの到着で、待ちは外に8名。
さすがに最終営業日。混んでますね。
北風が冷たく吹きすさぶ中、30分程待って、店内へ。
店内には店主さんと、いつもの男性助手さんの2名体制。
今日はいくでしょう、プレミアムなやつ。
やっぱり、これじゃないと。
この日は豚切れらしく、豚入り・豚Wともに売り切れていました。
本日の注文はラーメン(アブラ・ニンニク)¥650+うずらの玉子+¥100+しょうゆづけニンニク¥50+プレミアムモルツ¥350で¥1,150なり。
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。
今日もシェフの気まぐれこと、クリームチーズが。ありがとうございます。
そして、トッピングはかつおぶし以外のフルコースを。
まずはスープから。
液体アブラはあまり香らず、スープ自体はそこそこ出ています。
カネシの具合は丁度良い塩梅。
クリームチーズが溶けて、風味が広がっても美味しいですね。
続いて麺。
今日も麺は少し太めの形状。
柔らかめの茹で加減で、ムチフニッとした歯応え。
折角なので、クリームチーズを絡めて、美味しい。
最後は豚。
この日の豚は標準的な出来。
新代田としては、可もなく不可もなく。クリームチーズをのせても美味です。
うずらと、しょうゆのニンニクづけはプレミアムな奴によく合いますね。
今年最後の新代田でしたが、シェフの気まぐれもあり、大満足。
硝子「来年もお願いします。」と挨拶して、退店致しました。
2009年12月28日
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