営業時間等々→硝子のデータベース
※2010年版硝子のデータベース、鋭意制作中で御座います。
皆様、明けましておめでとう御座います。
本年も当ブログをごひいきにしていただければ、幸いで御座います。
本来であれば、初日の出の画像ともにご挨拶するのが定例ですが。
今年は諸事情で実家に帰れておりませんので、こちらでご挨拶とさせていただきます。
っということで、本日も新代田へ。二郎始めとなります。
17:00過ぎの到着で、開店待ちが6名。
30分近く前に来たのに、この並びですか。
ほんの少し、前倒しで、シャッターオープン。
開店後すぐに満席、2人ほどの外待ちも出来ていました。
店内には店主さんと女性の助手さんの2名体制。
今までは黄色だった台ふきが、暖色系のチェック柄に、全て変わっていました。
なんか、お洒落で二郎らしくない台ふきですねw
本日の注文はチャーシュー麺W(アブラ・ニンニク)¥850なり。
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。
しょうゆづけニンニクが2つ、ウズラが1つサービスでした。
今年初めから、ありがとうございます。
まずはスープから。
この日のスープは液体アブラの香りがせず、豚の出も弱め。
カネシはいつも通りに効いています。
ファーストロットと言うこともあり、スープが若いって感じですね。
続いて麺。
また少し太くなったような気がする麺は、ちょっと柔らかめの茹で加減。
ニュルムチッとした、歯応え。この時間だと、麺の香りが強く感じられますね。
スープも程よく染み込んで、本当にいい感じ。
新代田の麺を味わいたいときは、開店直後に限りますな。
最後に豚。
今日の豚は味はしっかり染みていましたが、全部歯応えのある硬い物。
こいつは年初から少し残念でした。
っということで、今年も新代田で二郎始め。
今年も当たりな一杯に巡り会えますよう。よろしくお願い致します。
休業情報
1月・2月の営業カレンダーが掲載されていました。
取り敢えずは木・日・祝のみのお休みとなるようです。
でも、眞鍋かをりのカレンダーが、新代田に飾ってあるとは。意外でした。
2010年01月05日
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