営業時間等々→硝子のデータベース
※2010年版硝子のデータベース、鋭意制作中で御座います。
今日も新代田へ。
19:00過ぎの到着で、待ちは外に3名ほど。
ほんのり、体が冷えるくらい待って、店内へ。
店内には店主さんと長谷部似助手さんの2名体制。
まぁ、金曜日なので例のやつをいただくわけで。
寒くても、プレミアムなやつはいいですな。
本日の注文はチャーシュー麺W(アブラ・ニンニク)¥850+プレミアムモルツ¥350で¥1,200なり。
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。
この日はシェフの気まぐれその2として、粉チーズが。
そして、しょうゆづけニンニクも1つ。有り難いことで御座います。
まずはスープから。
液体アブラの香りがしつつ、スープもしっかりと出ています。
それでいて、カネシの効き具合は丁度良い感じ。
今日のスープはご機嫌ですね。
続いて麺。
ちょっと、表面がツルツルで標準的な茹で加減の麺。
歯応えはいつも通りの、ムチムチッとした食感。
スープが染み込んで美味しい上に、粉チーズと絡めても美味いですなぁ。
最後に豚。
この日の豚は少し歯応えのあるもの。
ただし、歯応えはありつつも、豚の旨みは残っていて、噛むほど美味い。
こちらも、粉チーズとの相性は抜群でした。
時折、超常連のみに振る舞われる、シェフの気まぐれ。
チーズ系は、新代田と相性が良しなので、有料トッピング化しても良いと思いますけどね。
2010年01月15日
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