2010年01月16日

ラーメン二郎@桜台駅前店

営業時間等々→硝子のデータベース
※2010年版硝子のデータベース、鋭意制作中で御座います。


本日は先日3周年を迎えた、桜台へと。

11:00過ぎの到着で、待ちは8名ほど。
日が当たらない上に、冷たい風も強い中待つこと、十数分。

店内には店主さんと、帽子を被っていない帽子助手さんの2名体制。

本日の注文は小ラーメン(ニンニク)\650でなり。

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※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


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まずはスープから。
相変わらずのド乳化で、豚がどっしり出て、アブラの回ったスープ。
ミリンの風味も結構強めで、強めに効いたカネシもいい感じ。
いやはや、乳化系でスープが1番濃いいのは、ここか野猿2で間違いないでしょう。

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続いて麺。
少しまた、太めになったでしょうか。
ムッチリと強い歯応えで、小麦の香りが強め。
この太さながら、スープがしっかり染み込んで美味いっすなぁ。

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そして豚。
この日は写真のように端っこ豚も入っています。
厚く切られていて、相変わらず大きい。
そして、サシ入っていて、美味しいですねぇ。味の染みもばっちりです。

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最後に、店主さんからエナジーパックが届いていますw
奥の奴はアブラとカネシとネギが入った、従来通りのエナジーパック。
手前のは七味唐辛子とネギが入った、新しいエナジーパック。
奥が旧鯖、手前が新鯖のエナジーパックとして解釈してよろしいでしょうかw
奥の奴は麺と絡めて、アブラそばにするとやばいっす。
手前の奴は途中から投入して、辛うまに。いやはや、桜台半端ないっす。

桜台、やっぱり美味しいですなぁ。
冬場は待っているのが辛いですが、それに耐えてでも食べる価値がありますね。


posted by 硝子の心臓 at 18:34| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 二郎@桜台駅前店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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