この日は無性に誠屋を食べたくなり、向かうことに。
着いたのは14:10頃、ピークずらしたはずなのに、8割席が埋まっている。
頼んだのは細麺ラーメン¥600+ライス¥100なり。
やっぱり、ここは個人的には細麺最高!!
家系の濃い豚骨のスープが麺に絡まり最高です♪
そういや、隣の人がトッピング全部を頼んでましたが、二郎みたいになってました。
次回はあれもありだな、とか思ったり。
いつの間にか、メニューにデザートが加わってました。
デザート¥200とシャーベット¥150。
折角なので、デザート¥200を注文。
出てきたのはマンゴープリン。
ただのマンゴープリンだと思ったら大間違い。
フレッシュマンゴーをふんだんに使った、濃厚なマンゴープリン。
その上に、パッションフルーツの甘酸っぱいソースがかかってます。
こんなレベルの高いデザートがラーメン屋で出ますか!?
軽く衝撃受けましたよ。
退店時にはもっと混んでました。
ここも定着してきましたね。
2004年12月27日
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誠屋はウチから近いのでたまに行きます。
いつの間にかデザートなんて始めたのですね。
私はいつも太麺しか頼んでなかったので
今度細麺も試してみたいと思います。
ちなみに私はテーブルの揚げニンニクを大量に入れるのが好きです(^^;)。
初めまして!
HP見させていただいてます。
ご近所さんですね。
誠屋みたいな家系って月1くらいで食べたくなるんですよ。
二郎はもっと頻度が高いですが(^_^;)
最後にこちらからリンク貼ってよろしいでしょうか?
是非、二郎系も近くに出来て欲しいところです。とりあえず仙川の再開待ちってところですか…。
リンクはフリーなんでOKですよ。
二郎@仙川店の復活は待ち遠しいですね。
二郎を良く知らないころは仙川の小にびっくりしていましたが…
いつの間にジロリアンとして育ってしまったんだかOTL
リンク貼らせていただきますね。
スープからいいにおいがしないのは残念。
油がいまいちなのかなぁ・・・
味はおいしいです。
麺は個人的には太麺のほうがおすすめです。
つるつるとしていて少しかみごたえがあります。
全体的には、八幡山あたりではいいお店だと思います。