2004年12月27日

誠屋@八幡山

この日は無性に誠屋を食べたくなり、向かうことに。
着いたのは14:10頃、ピークずらしたはずなのに、8割席が埋まっている。

頼んだのは細麺ラーメン¥600+ライス¥100なり。

makotoya2

やっぱり、ここは個人的には細麺最高!!
家系の濃い豚骨のスープが麺に絡まり最高です♪
そういや、隣の人がトッピング全部を頼んでましたが、二郎みたいになってました。
次回はあれもありだな、とか思ったり。

いつの間にか、メニューにデザートが加わってました。
デザート¥200とシャーベット¥150。
折角なので、デザート¥200を注文。

manngo

出てきたのはマンゴープリン。
ただのマンゴープリンだと思ったら大間違い。
フレッシュマンゴーをふんだんに使った、濃厚なマンゴープリン。
その上に、パッションフルーツの甘酸っぱいソースがかかってます。
こんなレベルの高いデザートがラーメン屋で出ますか!?
軽く衝撃受けましたよ。

退店時にはもっと混んでました。
ここも定着してきましたね。
posted by 硝子の心臓 at 00:26| 東京 ☁| Comment(5) | TrackBack(0) | 家系ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
はじめまして。
誠屋はウチから近いのでたまに行きます。

いつの間にかデザートなんて始めたのですね。
私はいつも太麺しか頼んでなかったので
今度細麺も試してみたいと思います。

ちなみに私はテーブルの揚げニンニクを大量に入れるのが好きです(^^;)。
Posted by むさし at 2004年12月27日 11:56
〉むさしさん
初めまして!
HP見させていただいてます。

ご近所さんですね。
誠屋みたいな家系って月1くらいで食べたくなるんですよ。
二郎はもっと頻度が高いですが(^_^;)

最後にこちらからリンク貼ってよろしいでしょうか?
Posted by 硝子の心臓 at 2004年12月28日 10:35
この辺も最近は家系が出店するようになりましたね。烏山の「せい家」とか。
是非、二郎系も近くに出来て欲しいところです。とりあえず仙川の再開待ちってところですか…。

リンクはフリーなんでOKですよ。
Posted by むさし at 2004年12月28日 19:53
>むさしさん
二郎@仙川店の復活は待ち遠しいですね。
二郎を良く知らないころは仙川の小にびっくりしていましたが…
いつの間にジロリアンとして育ってしまったんだかOTL

リンク貼らせていただきますね。
Posted by 硝子の心臓 at 2004年12月29日 13:45
誠屋に行って食べてきました。
スープからいいにおいがしないのは残念。
油がいまいちなのかなぁ・・・
味はおいしいです。
麺は個人的には太麺のほうがおすすめです。
つるつるとしていて少しかみごたえがあります。
全体的には、八幡山あたりではいいお店だと思います。
Posted by 食べるんるん at 2006年03月17日 16:48
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