営業時間等々→硝子のデータベース
※2010年版硝子のデータベース、鋭意制作中で御座います。
今日も新代田へ。
20:00過ぎの到着で、店内に空席6席。
店内には店主さんと、長谷部似の助手さんの2名体制。
券売機にはこんな張り紙が。
塩にのりがつくようになったようです。
ただ、今日は久々なので、デフォいっちゃうぞっと。
そして、金曜日なのでこいつも。
やはり美味いですな−。コクがあって、味が濃いっすよ。
本日の注文はチャーシュー麺W(アブラ・ニンニク)¥850+しょうゆづけニンニク¥50+プレミアムモルツ¥350で¥1,250なり。
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。
しょうゆづけニンニク、プレミアムなやつとの相性も良いですね。
まずはスープから。
液体アブラの香りはほぼ香らず、スープの出はまずまずといったところでしょうか。
ただ。久々に摂取するカネシは溜まらんですね。
カネシはガツンと効いていました。
続いて麺。
少し細くなって、縮れが強くなった印象の見た目。
硬めの茹で加減で、ムッムムチの歯応え。
以前より不足なった分、密度が増して、より強い食感の麺。
スープも程よく染み込んで、こいつぁ美味いですな。
最後に豚。
この日の豚は、歯応えも軟らかく、脂身もついていてジューシー。
やっぱり、新代田の豚は美味しいですねぇ。
健康診断のため、しばし二郎絶ちしてたわけですが。
やはり、新代田は美味いですな。五臓六腑に染み渡りますな。
次回はのり塩、いってみますかねー。
2010年02月19日
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