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※2010年版硝子のデータベース、鋭意制作中で御座います。
今日も新代田へ。
今日は遅めの22:00過ぎの到着で、店内は丁度満席。
実は先週の金曜日にも、ラーメンのり入りを食べに来たのですが。
デジカメの電池が切れ、携帯のカメラで撮影したものの、画質は最悪だったので。
ブログにはアップしませんでしたw
店内には店主さんと、長谷部似助手さんの2名体制。
週末ってことで、こいつに手を出さないわけにはいきませんよね。
空腹に染み渡りますなぁ。
本日の注文はチャーシュー麺W(アブラ・ニンニク)¥850+プレミアムモルツ¥350で¥1,200なり。
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。
店主さん自ら提供された丼は置くと同時にスープが決壊・・・
まずはスープから。
この日は遅い時間でしたが、意外とスッキリとしたスープ。
遅い時間だと、煮詰まって、濃いスープになることが多いんですけどね。
液体アブラの香り、スープは弱めで、カネシは丁度良い塩梅でした。
続いて麺。
また少し細くなったでしょうか?その分、ギュッと詰まった感じです。
ムギュッとした、少し押し返すぐらいの強めの歯応えがあります。
この時間でも、ほんのりと小麦の香りがし、スープも吸い込んで美味しゅうございます。
最後に豚。
形は小さいですが、一口でいけるので、プレミアムなやつの当てには丁度いい。
脂身のない部分は少しパサつき気味でしたが。
脂身の付いた部分はトロトロと軟らかく、肉汁たっぷりで美味ですな。
週末の新代田で、今週の疲れを癒やしたわけで。
やっぱり、新代田はいいですね。
2010年03月05日
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先週金曜、隣でのり塩食べてたものです。
写真の撮り方を見て「この人がほのぼのさんかな?」と思ってました!
のり塩しょっぱめ、昔の新代田を彷彿とさせる攻撃的な味で大好きです。
初めまして。
どうやら、隣で食べられていたようでw
塩のしょっぱめは攻撃的ですよね。
確かに、昔の凶暴だった新代田を彷彿とされる味ですよね。
って、書いていたら食べたくなってきました・・・