2010年03月05日

ラーメン二郎@環七新代田店

営業時間等々→硝子のデータベース
※2010年版硝子のデータベース、鋭意制作中で御座います。


今日も新代田へ。

今日は遅めの22:00過ぎの到着で、店内は丁度満席。

実は先週の金曜日にも、ラーメンのり入りを食べに来たのですが。
デジカメの電池が切れ、携帯のカメラで撮影したものの、画質は最悪だったので。
ブログにはアップしませんでしたw

店内には店主さんと、長谷部似助手さんの2名体制。

週末ってことで、こいつに手を出さないわけにはいきませんよね。

beer62.JPG

空腹に染み渡りますなぁ。

本日の注文はチャーシュー麺W(アブラ・ニンニク)¥850+プレミアムモルツ¥350で¥1,200なり。

daita-jirou253.JPG
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


店主さん自ら提供された丼は置くと同時にスープが決壊・・・

daita-jirou252'.JPG

まずはスープから。
この日は遅い時間でしたが、意外とスッキリとしたスープ。
遅い時間だと、煮詰まって、濃いスープになることが多いんですけどね。
液体アブラの香り、スープは弱めで、カネシは丁度良い塩梅でした。

daita-jirou252''.JPG

続いて麺。
また少し細くなったでしょうか?その分、ギュッと詰まった感じです。
ムギュッとした、少し押し返すぐらいの強めの歯応えがあります。
この時間でも、ほんのりと小麦の香りがし、スープも吸い込んで美味しゅうございます。

daita-jirou252'''.JPG

最後に豚。
形は小さいですが、一口でいけるので、プレミアムなやつの当てには丁度いい。
脂身のない部分は少しパサつき気味でしたが。
脂身の付いた部分はトロトロと軟らかく、肉汁たっぷりで美味ですな。

週末の新代田で、今週の疲れを癒やしたわけで。
やっぱり、新代田はいいですね。


posted by 硝子の心臓 at 22:50| 東京 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | 二郎@環七新代田店(閉) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
あー、やっぱり!
先週金曜、隣でのり塩食べてたものです。
写真の撮り方を見て「この人がほのぼのさんかな?」と思ってました!

のり塩しょっぱめ、昔の新代田を彷彿とさせる攻撃的な味で大好きです。
Posted by 上山 at 2010年03月07日 05:33
>上山さん
初めまして。

どうやら、隣で食べられていたようでw

塩のしょっぱめは攻撃的ですよね。
確かに、昔の凶暴だった新代田を彷彿とされる味ですよね。
って、書いていたら食べたくなってきました・・・
Posted by 硝子の心臓 at 2010年03月07日 06:52
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック