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本日も新代田へ。
20:00過ぎの到着で、待ちは外に4名。
土曜日の割には、意外と空いていますかねぇ。
店内には店主さんと、長谷部似の助手さんの2名体制。
週末の新代田。プレミアムなやつ。これは定説ですね。
少し暑くなってきたので、美味いですなぁ。
本日の注文はチャーシュー麺W(アブラ・ニンニク)¥850+しょうゆづけニンニク¥50+プレミアムモルツ¥350で¥1,250なり。
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。
まずはスープから。
この日のスープは液体アブラがほんのりと香り。
スープもよく出ていて、おろしニンニクの風味もバッチリと合います。
カネシも強めに効いていて、新代田してますねぇ。
続いて麺。
前回訪問時と比べて、確実に太くなりましたね。
標準より少し硬めの茹で加減で、クムクムとした食感。
また麺を変えたみたいですね。この食感は新しいかも。
しっかりと麺が香って、スープの染み込んで、美味ですね。
最後に豚。
この日の豚は全て、最高に美味しい豚。
なんというか、新代田の液体アブラのような香りがするんですよね。
本当にいいときの豚って。美味しいなぁ。堪りません。
麺は試行錯誤しているようですが、スープと豚はいい感じですね。
欲を言うと、麺は以前の強い麺が好きでしたね。
2010年06月05日
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2001年ごろよく食べてました。
かつお節がトッピングできてましたけど
もうないんでしょうか。
最近はひばりが丘に行きますが、
新代田のほうが辛めでいいですよね。
どうも、初めまして。
かつお節のトッピング、またございますよ−。
ただ、僕はそのままの方が好きなので、余り頼まないのです。
ひばりヶ丘、美味しいですよね−。
距離の関係で、桜台で下車しちゃうことが多いですがw