本日は宿題店である、品川へ。
13時過ぎの到着で、11人待ち。
平日の夜の部の方が、混んでいる印象ですね−。
年季の入った店内には、いつもの店主さんと助手さんの2名体制。
普通盛焼豚 小ブタ(アブラ・ニンニク・カラメ)で¥800+煮玉子¥100で¥900なり。
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まずはスープから。
この日のスープは液体アブラ層が出来た、非乳化スープ。
液体アブラの下は、熱々なふんわりと豚の香る、ライトなスープ。
前回はカネシが効いていたのに、っと思ったら、カラメだったんですねw
続いて麺。
また形状としては、少し細めの平打ち麺。
ムギュムギュっとした歯応えで、噛む度に口の中が小麦の香りで溢れます。
これはズバズバと、どんどんいけてしまいますねー。
最後に豚。
かなり赤身がちで、小さめな豚。
品川の豚というと、歯応えがあって残念なイメージですが、この日はホワホワ。
脂身の付いた、端っこ豚も入っていて、大満足でした。
久々の品川はスープが少し弱くなった印象ですが、麺が素晴らしいですね−。
面倒臭がらず、また食べに来なければ!ですね。
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