2010年09月19日

家系ラーメン 桂家@方南町

営業時間等々→硝子のデータベース


本日は久々に桂家へ。

21時過ぎの到着で、店内は3席の空席。
うむ、いつも満席ではないにしろ、ガラガラでもないですね。

店内には店主さんと中年の助手さんの2名体制。
以前は3名体制でしたが、この日は2名体制でした。

中盛りラーメン(油多め)¥780+半ライス¥100で¥880なり。

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※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


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まずはスープから。
香りの良い鶏油に、モッタリとクリーミーな豚骨スープ。
カエシは少し強めでしょっぱく感じますが、相変わらず濃厚です。
それでいて、上品さも感じますねー。美味、ですな。

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続いて麺。
家系では安心の酒井製麺。
モチモチっとした食感の麺に、スープが程よく絡みます。
カエシ強めのスープも麺に絡むと丁度良いです。

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最後にチャーシュー。
以前よりも、チャーシューは良くなっている印象。
前より肉汁がしたたる、ジューシーなものに。
高いけど、1度チャーシューメンを食べてみるのもありですね。

やはり近くにクオリティの高いお店があるのは幸せなことですね。
また、食べたくなったら、いつでも行っちゃいますね。


住所:東京都杉並区堀の内1-3-13
営業時間:19:00〜27:00
定休日:月曜日

posted by 硝子の心臓 at 22:35| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 家系ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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