2005年01月18日

ラーメン二郎@仙川店

野菜増し掲示板によると、昨日仙川が再開した模様。
あんまり混んでると、店主に迷惑がかかっちゃうなぁ、どうしよ。
とも思ったのですが、仙川店と言えば二郎初心者の頃はよく行っていたお店。
いてもたってもいられず、モタエモンさんと行くことに。

仙川駅改札を出て、二郎へ向かいます。
途中で、看板がついている事に気付き、キタワァ━━(n‘∀‘)η━━ !!!!!
到着したのは、20:45頃。3人待ちでした。
以前はもっと混んでいたので、まだ再開を知らない常連さんも多いんでしょうね。
店内は新店主と助手の2人。
本日のオーダーは大盛りラーメン(野菜・アブラ・にんにく)で¥700なり。

sengawa-jirou

10分ほどで出てきました。
見た目は本店っぽい感じですね。以前の仙川と比較してみました。
野菜はかなりシャキシャキな食感。コールしてもあんまり増えないっす。
スープは以前と同じまったく乳化していない、すっきりとした仕上がり。
噂されてるようなぬるさはあんまり感じませんでした。
ただ、物足りなさを感じたのでタレを追加してもらいました。ここはカラメ必須かも。
アブラは以前のような液体だけでなく、固形背油が上からかけられるように。
麺は以前より太めで固めで長く、ホギホギとした食感。
豚は、以前よりも大きくしっかりとした物が2つ。
量は以前よりも増えた感じです。でも、小は少なく感じました。
だから、大にしたんですが、大は多いかも…

総評として、むさしの日記さんとかぶりますが、本店っぽさと、旧仙川の雰囲気を感じました。
そういえば、店主見たことある人だぁ。と思ってましたが。
本店に行った時に修行中に見たんでした。
あー、あの人が店主候補だったんですね。

今日は見た感じ、店主はまだ覚束ない感じでした。
ともかく、仙川再開おめでとうございます!
また、1ヶ月くらいしたら行きたい感じですね。
posted by 硝子の心臓 at 23:46| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(1) | 二郎@仙川店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
オイラも仙川訪問してきました。
美味しかったですがまだまだ慣れが必要でしょうね。
これからも長い目で見ていきたいと思います。
Posted by OJC(ホ) at 2005年01月20日 13:57
>OJC(ホ)さん
>これからも長い目で見ていきたいと思います。
そうですね、その点は激しく同意させていただきます。
作業を見ていても、助手の人と試行錯誤って感じですからね。
今後の店主の個性がどう出るかが楽しみですが。
Posted by 硝子の心臓 at 2005年01月21日 00:36
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Tracked: 2005-01-25 19:33