2010年09月22日

ラーメン二郎@環七新代田店

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本日も新代田へ。

20:00過ぎの到着で、店内2人の待ち。
っと、その2人は連席希望だったらしく、実は空席1つ。

券売機にこんな張り紙がががっ!

harigami105.JPG

今日はノーマルな気分。ってことで、次回こそは!

店内には店主さんと長谷部選手似の男性助手さんの2名体制。

祝日前だし、プレミアムなやついっちゃいましょうよ。

beer73.JPG

うん、涼しくなってきてもプレミアムなやつは美味しいですね。

本日の注文はチャーシュー麺W(アブラ・ニンニク)¥850+プレミアムモルツ¥350で¥1,200なり。

daita-jirou276.JPG
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


daita-jirou276'.JPG

まずはスープから。
この日のスープは液体アブラの香りが芳醇ですなー。
スープ自体もしっかり出汁が出ていつつ、カネシも効きつつ。

daita-jirou276''.JPG

続いて麺。
形状は前回訪問時と同じでしょうか。
ムッチリとした強めの食感で、硬めの茹で加減。
見た目は前と変わらないのに、味は違うんですよね。
しっかりスープが染み込みつつも、小麦の香りもして美味しい。

daita-jirou276'''.JPG

最後に豚。
この日は豚も素晴らしい出来。
しっとりとした赤身も軟らかく、旨味がたっぷり。
脂身の部分は少なめでしたが、肉を堪能できました。

また間が空いての新代田。
でも、とっても美味な一杯に大満足でした♪

posted by 硝子の心臓 at 21:35| 東京 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | 二郎@環七新代田店(閉) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
しおべえ?って何なんすかね。醤油でもいいのかな?
Posted by アポロ at 2010年09月27日 02:49
<アポロさん
コメント、ありがとうございます。

それまでの新代田の塩は一味・鰹節・ゴマ油等々入っていたので。
それらを入れず、塩とスープのみってことじゃないでしょうか?

近々行けたなら、食べてみたいと思います。
Posted by 硝子の心臓 at 2010年09月30日 22:58
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