4月ももう終わりですね。ゴールデンウィークに入りかけ、あちこちの二郎でも臨休あり。
そんななか、祝日でも営業をしているということで相模大野へ。
実は1年ぶりなので、色々と有料トッピングを試さなければいけません。
19:00頃に到着すると30人くらい並んでます。他店の難民さんもいるんでしょうかね。
40分くらいかかって店内。店内には店主さんと助手さんの2名。
本日の注文は豚入り(野菜・アブラ・ニンニク)¥700+和ッ!カレー(ジャワ)¥100で¥800なり。
今更かよ感が否めませんが、初カレー相模大野ですw
まずはカレーの反対側のスープから。中々に豚が強く前面に出てる。
去年来た時よりも濃厚で、うまいですね。
野菜も上にアブラがかかっていて、少しタレがかかってて美味しく食べられます。
麺は二郎系では標準くらいですかね、モチモチ感がある麺でした。
豚は厚いし、ジューシーだし最高ですな♪脂身駄目な人は絶対無理でしょうが。
時間と共にカレーが溶け出し、この味の変化いいですね。
ニンニクとの相性もよく、スープは粘度が増していきます。
これは白いシャツやYシャツ着て食べに来れないですねw
小なのにかなりの麺の量で、軽く驚いてしまいましたが。
完食して、退店。外に出ると到着時より多い、40人くらいの並び。
連休中も混みそうですね。
休業情報
相模大野店のカレンダー。
ゴールデンウィーク中も木曜と金曜昼以外営業。混みそう…
【関連する記事】
私も28日の昼に行きましたが大行列でした。
多分、先週から臨休続きでその影響もあったのでしょう。まあ、焙り豚の日はもっと激並びですが。
臨時休業の影響…ありそうですね。
炙りも食べてみたいと思ってるんですが。
あれ以上混むのなら考え物ですねぇ。