ゴールデンウィークキタ━━━(ノ゚∀゚)ノ ┫:。・:*:・゚'★,。・:*:♪・゚'☆━━━!!!!
ってことで、今日から再開の府中へ行ってきました。
場所は駅の南口の西側の階段を下りて目の前の国際通りを行くこと数分。
少し奥まったところにあるのでわかりにくめですが。
以前の場所よりも駅からは近くなりましたね。
時間は12:00過ぎくらい、店外待ちはなく、店内は4席ほど空いている。
お店に近づくとまず、女性が2人。お水とか運んでくれました。
厨房内は調理をしている店主と思しき人、1人。
総帥と現本店助手さん1人と二郎新店を出すであろう新店主さんの4人。
基本的には店主さん1人でやっている感じでした。
本日の注文はブタダブル(アブラ・ニンニク)で¥900なり。
麺茹ではデポ使っての調理のようです。
まずはスープ。味の感じは前とあまり変わらず。
一番出てくるのはみりんでしょうかね〜。液体アブラは甘めでうまいっす。
麺は二郎の中では細め。ツルツルでモチモチとした食感。
量はそこまでない印象ですね。麺の感じも以前と同じ。
野菜はちょっと変化ありで、キャベツ率は明らかに上がりました。
豚は厚くなりました!でも、質としてはあまり変わらないですかね。
歯ごたえが結構ありますが、食い応え・味はいいです。
全体的には以前のテイストそのままかほんの少しレベルアップという感じです。
これからどうなるのか楽しみですね。
食べ終えて、空席は2つくらいでした。
ちなみに、営業時間は昼11:30〜14:30、夜17:30〜21:30。日曜定休。
券売機は↓みたいな感じでした。
【関連する記事】
初府中です。
スーパーライトでしたけど、思ってたよりおいしくいただけました。
好接客だっただけに、もっと賑わうといいですね。
そちら様のブログ拝見させていただきましたが。
中々意見が似ているようですね。
自分も府中はライトだと思いますが。
嫌いではなく好きな二郎だと思っています。
これからが楽しみですね。