2010年12月04日

自家製ラーメン 大者@高崎

営業時間等々→硝子のデータベース


本日は平和島の暖々の元店主さんが高崎にお店を開店したと聞きつけ。
愉快な仲間達と一緒に向かうことに。

名前は大者。11:00過ぎの開店直後の到着で、我々含めて10人強の待ちに。
開店して間もないのに、なかなかの混み具合。行列が行列を呼ぶってことでしょうか。

店内には店主さんと女性助手さんの2名体制。
元暖々店主さん、オペレーションにちょっと不慣れな感じがw

本日の注文はラーメン(野菜・アブラ・ニンニク)¥700+豚¥150で¥850なり。

daija1.JPG
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


野菜コールをしたらこの盛り。元暖々店主さん健在です。
そして、豚も豪快に盛られています。

daija1'.JPG

まずはスープから。
暖々の時のカネシと液体アブラスープではなく、どっしりと乳化したスープ。
これは、中央にどっかりと豚の存在感があり、アブラもよく回っています。
それでいて、カエシもちょうど良い具合。美味ですな。

daija1''.JPG

続いて麺。
ムッチガチッと弾力のある麺。
自家製麺ということですが、スープにもよく合って美味でございます。
食べ応えある上に、麺の量も標準的な二郎の小よりちょい多めってとこでしょうか。
二郎を知らない地元の人が普通に頼んだら、驚いてしまうんじゃ、ってくらいの麺量です。

daija1'''.JPG

最後に豚。
かなり大きく、迫力があります。直系で言うと野猿とか桜台のような感じ。
みっしりとした噛み応えのある豚。少し硬めの歯応えです。
しかしながら、肉汁感もあり、噛めば噛むほど美味い豚ですね−。
ただ、こちらも量がかなりあります。次回は豚トッピングは遠慮しますかなw

はっきりと申しますと、もう二郎の直系って言われてもおかしくない一杯。
家の近くにできたなら、間違いなく通ってしまいますね
この土地で、繁盛していって欲しいものです。


住所:群馬県高崎市貝沢町1282-1営業時間:11:00〜14:30 18:00〜23:00
定休日:不定休

posted by 硝子の心臓 at 11:50| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | インスパイア系 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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