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※鋭意更新中です。
本日も新代田へ。
21:00過ぎの到着で、店内は空席が3つ。
店内は店主さんと長谷部キャプテン似の男性助手さんのいつものコンビ。
この日は土曜日なので、プレミアムなやつに手が伸びるわけで。
寒くても、プレミアムなやつはいつ飲んでもプレミアムなやつですね。
本日の注文はチャーシュー麺W(アブラ・ニンニク)¥850+プレミアミモルツ¥350で¥1,200なり。
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。
まずはスープから。
いつもよりもスッキリと少しライトながら、カネシはしっかり効いています。
液体アブラの香りは弱めですが、豚は出ています。
このスープにおろしニンニクが合うんですよね。
続いて麺。
前回よりも硬めの湯で上りで、ムッチリとした食感。
小麦の風味を残しつつも、しっかりとスープが染み込んで、美味ですなぁ。
そして豚。
前回のそれよりも、少し柔らかめの歯ごたえ。
新代田では標準的な豚、っと言った感じでしょうか。
噛むと肉汁と旨みが出て、プレミアムなやつも進みます。
助手さん「アブラは後でー。」っと出てきた別皿アブラ。
こんな形で出てくるなんて、珍しいうえに嬉しいことです。
っということで、お手製あぶらそばなんぞ。
これだと、より麺の味を楽しめていいですね。
やっぱり、プレミアムなやつと新代田の豚の相性は非常にいいと思うわけです。
2011年01月15日
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