ここはしゃけさんと開店の時に3時間半並んで以来です。
12:00頃到着すると、5人ほどの並び。
10分ほどで店内へ。
店内には店主と助手2人。もう1人いる…
ニコニコした笑顔のステキな人だなぁと思ったら川崎店店主でした。
神保町の店主に色々と指示をしていました。微笑ましい光景だw
大きさを聞かれたので、「小」と答えました。
程なく席へと座れました。
生卵¥50の食券を買ったのですが、売り切れとのことで50円を返金してもらいました。
この日の注文はラーメン(野菜・アブラ・にんにく)で¥600なり。
「今日は時間より質!丁寧。丁寧。」と、店主が言いながらの調理。
程なく、出てきました。
スープは以前の乳化気味のとは違い、非乳化のすっきり目。
ただ、コクもありだしも出ていて完成度が高いです。
野菜はキャベツが多く、甘さを感じました。
小麦感あふれる麺はやわやわ。豚はしっかりとした質感。
いや〜、ユニットとしての完成度が非常に高い♪
スープが美味しくて、結構飲んでしまった…
店を出ると10人ほどの並びになってました。
1つ残念なことはこの日も『ぺぺ』を見つけられず退店したこととです。
まだ置いてあるのかな?
まだあるかどうかはわからないんですが。
自分は2回とも奥の席に座ってるんで…
1度見て見たいんですよねぇ。
行列も少し落ち着いたようなので、これからは訪問回数が増えそうです。
気にしなかったので確かではないですが
たぶん無かったと思いますよ。
ぺぺ、昨日はありましたよ。
入って左手の席に座って、上を見るとありました。
って、いきなりこの内容の書き込みかいw
この日は飲みやすかったですね、はい。
場所的にも近いので、行く機会が増えそうです。
>Buffaloさん
開店の時は知らなかったので見てなかったのですが。
次回行く時は注意してみたいと思います。
>まこぴさん
初めまして!
あったんですか、ぺぺ。
今度こそは見つけてやりたいと思います。
気が付かなくて申し訳ありません。
ちゃんと見てればよかった。
いえ、謝らないで下さい。
全部、ペペの話題を出した自分が悪いんです。
このキーボードを叩く、手が悪いんです、手が…
ぺぺはオイラの時は換気扇部を見上げるとあったような気が・・・・
店主もあれだけ美味しい二郎を作っててもまだ悩んでるみたいですが
もうちょっと気楽にやっても今の味なら良いんじゃないですかね〜
それができない人だから美味しいものが作れるんでしょうけど。
多分、職人気質なんでしょうね。
素晴らしいですよね、妥協しない姿勢というか。
人間的に見習いたい部分と切実に感じました。