2011年03月08日

特麺コツ一丁ラーメン@幡ヶ谷

営業時間等々→硝子のデータベース
※2011年版硝子のデータベース、鋭意更新中です。


本日はひっさびさに幡ヶ谷のコツ一丁へと。

22:00過ぎの到着で、店内は3割ぐらいの埋まり具合。

店内は店主さん1人での切り盛り。
一時、テレビに取り上げられたりで混んでいましたが、その時だけだったようで。

本日の注文はラーメン(アブラ多め・ニンニク)で¥700+ライス¥100で¥800なり。

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※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


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まずはスープから。
背脂の甘みと豚の香りがフワッと香るスープ。
カエシはまろやかで、後味も見た目と違ってあっさり。
このあっさり具合が絶妙に丁度良いと思います。

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続いて麺。
少し黒みがかった、細めの縮れ麺。
ボソッとした歯応えで、縮れているだけあってスープが良く絡みます。
この麺、このスープに良く合いますね。

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そしてチャーシュー。
チャーシューは2タイプ、巻きチャーとノーマルなもの。
巻きチャーは二郎の豚と言っても遜色なくて、美味!
これはまた、チャーシュー皿を食べに来たいですね−。

やはり、このお店は私のツボをおさえてくれますね。
また、ビール頼んだりしたいですね!

住所:東京都渋谷区幡ケ谷1-5-7清水ビル1F営業時間:18:00〜26:00(25:30ラストオーダー)
定休日:日曜日

posted by 硝子の心臓 at 23:12| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | その他のラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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