※2011年版硝子のデータベース、鋭意更新中です。
本日はひっさびさに幡ヶ谷のコツ一丁へと。
22:00過ぎの到着で、店内は3割ぐらいの埋まり具合。
店内は店主さん1人での切り盛り。
一時、テレビに取り上げられたりで混んでいましたが、その時だけだったようで。
本日の注文はラーメン(アブラ多め・ニンニク)で¥700+ライス¥100で¥800なり。
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まずはスープから。
背脂の甘みと豚の香りがフワッと香るスープ。
カエシはまろやかで、後味も見た目と違ってあっさり。
このあっさり具合が絶妙に丁度良いと思います。
続いて麺。
少し黒みがかった、細めの縮れ麺。
ボソッとした歯応えで、縮れているだけあってスープが良く絡みます。
この麺、このスープに良く合いますね。
そしてチャーシュー。
チャーシューは2タイプ、巻きチャーとノーマルなもの。
巻きチャーは二郎の豚と言っても遜色なくて、美味!
これはまた、チャーシュー皿を食べに来たいですね−。
やはり、このお店は私のツボをおさえてくれますね。
また、ビール頼んだりしたいですね!
住所:東京都渋谷区幡ケ谷1-5-7清水ビル1F営業時間:18:00〜26:00(25:30ラストオーダー)
定休日:日曜日