2011年03月14日

蓮爾@さんこま店

営業時間等々→硝子のデータベース
※2011年版硝子のデータベース、鋭意更新中です。


本日は地震の影響とは関係なく、元々の計画休。

所用で近くまで行ったので、せっかく営業している蓮爾@さんこま店へ。
17:00過ぎの到着で、空席1つ。

店内は店主さん1人での切り盛り。
無音の店内は調理の音か、麺をすする音だけ。

本日の注文は小ラーメン(アブラ多め・ニンニク)で¥700+うずら5コ¥100で¥800なり。

hasumi_sankoma2.JPG
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


hasumi_sankoma2'.JPG

まずはスープから。
乳化した、かなり濃厚なスープ。
それに負けないほどに、カエシもかなり効いています。
加えて、ニンニクの辛味を感じますねぇ。

hasumi_sankoma2''.JPG

続いて麺。
開店当初よりは細くなりましたが、それでも太い平打ち麺。
ゴチッとした、硬めの茹加減。
この太さで、この堅さ。噛むのに疲れるほどです。
すごいですなぁ。

hasumi_sankoma2'''.JPG

最後に豚。
少し歯応えのある豚。
しかしながら、ジューシーな豚でした。

このような状況で営業しているのはありがたいことです。
本当に。

posted by 硝子の心臓 at 19:05| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | インスパイア系 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック