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※2011年版硝子のデータベース、鋭意更新中です。
本日も新代田へ。
21:00過ぎの到着で、店内空席6つ。
土曜日の割に空いていますね。これはラッキーです。
さて、週末はプレミアムなやつを!
ふむ、美味で御座いますな。
店内は店主さんと長谷部似の男性助手さんの二人体制。
本日の注文はチャーシュー麺(アブラ・ニンニク)¥750+プレミアミモルツ¥350で1,100なり。
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。
まずはスープから。
液体アブラの香りは弱めな、豚の出も弱めなスープ。
カエシはしっかり効いていて、ニンニクの風味もしっかり。
最近の新代田はこの傾向が強いような気がします。
続いて麺。
以前より、少し細くなったでしょうか。
少し柔らかめの茹で加減で、ムニッとした歯応え。
小麦の香りがしっかりと残っていつつ、スープの染みも良いです
最後に豚。
この日は豚切れで、豚Wはできず。
こんな日に限って、脂身たっぷりな美味豚。
やっぱりそうですよね。
週末の新代田、プレミアムなやつ。
いいですね。
2011年03月26日
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