2011年04月28日

特麺コツ一丁ラーメン@幡ヶ谷

営業時間等々→硝子のデータベース
※2011年版硝子のデータベース、鋭意更新中です。


本日はビールと美味しいラーメンにありつきたくて。
コツ一丁へと。

21:00過ぎの到着で、店内は先客1名。
いつも店主さん1人なので、新鮮ですね。

店内は店主さんと、見たことのない女性の助手さんの2名体制。
一時、テレビに取り上げられたりで混んでいましたが、その時だけだったようで。

次の日はお休みとなったので。

beer94.JPG

チャーシュー皿も美味しいのですが。
今日はおつまみとメンマを注文です。

本日の注文はラーメン(アブラ多め・ニンニク)で¥700+おつまみ¥100+メンマ¥150+ビール¥500で¥1,450なり。

kotsu10.JPG
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


kotsu10'.JPG

まずはスープから。
ここのスープは本当に安定していますね。
豚の背脂の甘みを前面に出してきています。
それで、カエシの具合が本当に丁度良いです。

kotsu10''.JPG

続いて麺。
いつも通りのボソッとした細い縮れ麺。
これがスープをよーく持ち上げてくれるんですよね。

kotsu10'''.JPG

そしてチャーシュー。
こんかいは@状の巻きチャーはなし。
しかしながら、この脂ののったチャーシューは美味ですね。
今度、チャーシューメンを頼むのもいいかもです!

前回はラーメンだけだったので、今回はビール。
ゆっくり飲んでから、ラーメンがいただけるっていうのも素晴らしいですな。

住所:東京都渋谷区幡ケ谷1-5-7清水ビル1F
営業時間:18:00〜26:00(25:30ラストオーダー)
定休日:日曜日

posted by 硝子の心臓 at 22:44| 東京 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | その他のラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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