※2011年版硝子のデータベース、鋭意更新中です。
本日は品川へ。
Twitterで知り合った、あっきーさん、ゆぱ様、かじさんとご一緒に。
11:00過ぎの到着で、待ちは30人弱でしょうか。
土曜日だけに、結構混んでおりますね。
実は店内が改装されてから初めての訪問となります。
店内は綺麗で、空調も効いていて涼しいですね。
店内はいつもの店主さんと助手さんの2名体制。
本日の注文は普通盛焼豚小ブタ(アブラ・ニンニク)¥800なり。
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。
まずはスープから。
ほんのりと乳化したスープ。
以前は非乳化のカネシタイプだったような気がしますが。
骨っぽさは弱く、豚がよく出ていて、いい香りですね。
続いて麺。
ムッッチリとした食感の小麦がよく香る麺。
スープの持ち上げ具合もよろしく、美味で御座います。
最後に豚。
ゴロゴロとしていて、枚というより個という見た目。
スジっぽい見た目とは裏腹に、かなり軟らかい歯応え。
ただ、味付けが少し濃いめで、しょっぱいですかね。
品川、スープは変わりましたが、美味ですね。
空調もよく効いているので、これからの季節は快適に二郎が食べられそうですね。
一緒に行った皆さんも満足で何よりです。
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