2011年06月18日

ラーメン吉利@幡ヶ谷

営業時間等々→硝子のデータベース
※2011年版硝子のデータベース、鋭意更新中です。


本日は幡ヶ谷のラーメン吉利へ。
二郎インスパイア系のお店らしいのです。

20:00ほんのり前の到着で、店内には私だけ。
うーむ、これは・・・

店内は店主さん1人での切り盛り。

本日の注文は小豚ラーメン(にんにく・あぶら・シャキ玉)¥850なり。

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※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


店内は節電営業だからか、少し薄暗いですね。

kitsuri1'.JPG

まずはスープから。
ニンニクと玉ねぎの辛味が最初に、その後ほんのりと豚骨の香り。
カエシも弱く、スープのコクもあまり感じられません。
特に玉ねぎの辛味がやたらと目立ち、それに支配されちゃってます。

kitsuri1''.JPG

続いて麺。
断面が長方形な麺。ゴッチリとした歯応え。
ほぼ麺の香りはせず、スープを持ち上げてくれるわけでもなく。
この麺は、太さと歯応えだけって感じでしょうか。いただけませんな。

kitsuri1'''.JPG

最後に豚。
この豚は、ほぼ出し殻寸前のものがいくつか。
さらに、いくつかスポンジのような食感の物も。

場所柄、少し駅から離れているからの客入りだと思ったのですが。
この味では・・・

っと思っていたら、7月2日をもって閉店となったそうです。

posted by 硝子の心臓 at 20:52| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | インスパイア系 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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