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※2011年版硝子のデータベース、鋭意更新中です。
本日は幡ヶ谷のラーメン吉利へ。
二郎インスパイア系のお店らしいのです。
20:00ほんのり前の到着で、店内には私だけ。
うーむ、これは・・・
店内は店主さん1人での切り盛り。
本日の注文は小豚ラーメン(にんにく・あぶら・シャキ玉)¥850なり。
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。
店内は節電営業だからか、少し薄暗いですね。
まずはスープから。
ニンニクと玉ねぎの辛味が最初に、その後ほんのりと豚骨の香り。
カエシも弱く、スープのコクもあまり感じられません。
特に玉ねぎの辛味がやたらと目立ち、それに支配されちゃってます。
続いて麺。
断面が長方形な麺。ゴッチリとした歯応え。
ほぼ麺の香りはせず、スープを持ち上げてくれるわけでもなく。
この麺は、太さと歯応えだけって感じでしょうか。いただけませんな。
最後に豚。
この豚は、ほぼ出し殻寸前のものがいくつか。
さらに、いくつかスポンジのような食感の物も。
場所柄、少し駅から離れているからの客入りだと思ったのですが。
この味では・・・
っと思っていたら、7月2日をもって閉店となったそうです。
2011年06月18日
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