今日はカネシ切れの体を癒すため、どこの二郎にしようと模索。
新代田は最近行きすぎだし、ブログ未掲載のお店に行ってみよう!
ということで、めじろ台に向かいます。
20:25頃に駅に到着。歩きで向かいます。
到着したのは20:45頃、空きは4席ラッキー♪
店内にはナイスミドルな店主と、以前はいなかった男の助手の2人。
入店して程なく「注文はどうします?」と助手さん。
「えっと、ラーメンで。」と答えました。
ということで、この日の注文はラーメン(野菜・アブラ・にんにく)で¥600なり。
程なくして、出てきました。
見た目通りに固めに茹でられ、キャベツ多めの野菜。
卓上のタレを回しかけて、野菜からいただきます。
スープは乳化気味のもの。みりんの風味が効いています。
アブラコールしたので、背脂が大量に。
うーん、なんかグロテスクですね。
豚は3つで、しっかりとしていながら、口に入れるとホクホク(゚д゚)ウマー
いやー、カネシ切れの体に染み渡る美味い1杯でした。
ご馳走様!
郊外だけあって、帰りに見た星空が綺麗でした♪
2005年03月01日
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ラーメン二郎(めじろ台法政大学前店)@八王子(ラーメン)
Excerpt: めじろ台法政大学前店は[http://blogs.yahoo.co.jp/elp_2000to2001/104274.html 一ヶ月ぶり]です。 店前に着いたのは20:30くらい。 ちな..
Weblog: てんこ盛り
Tracked: 2005-03-21 23:29
自分、生のキャベツを丸々1個食べた経験があるアホなんで、あの程度の硬さなら大丈夫ですよ。
だた、理想はもう少し柔らかい方ですけどねぇ。
>たみおさん
自分のはバイトの兄さんの野菜盛りだからでしょうね。
あとに店主の野菜盛りを見たら、とがってましたからw
豚は自分もお気に入りです。
ですよね。
オイラももうちょっと柔らかめの茹でかげんが好きですが。
あぁぁ、久々にあの豚が食いたい。
豚は二郎の中でも上位に入るレベルですよね。
自分の野菜の茹で加減はもやしの食感が残ってる程度です。
新代田とかも好きですねぇ。
さびしいです。
あの黙々と野菜を積み上げる恐怖感が良かったのに。
こちらでは初めまして!
自分が去年の8月に改装直後に行ったときはいましたよ。
そのころはぺーぺーだったので、怖くて野菜コールなんてしませんでしたが。
そのときは野菜コールなしで今回のような盛りだったことを記憶しています。
いつも楽しく拝見してました。
めじろ台、親父さんの盛りのときは
芸術的な盛りになりますよ〜。
あ、リンクはらせてもらいました。
よろしくお願いします。
初めまして〜。
自分は以前はおばちゃん、今回は兄さんと店主盛りの経験がありません。
盛っているのを見る限りでは芸術的な盛りになってました。
今度こそは…