※2011年版硝子のデータベース、鋭意更新中です。
本日も新代田へ。
21:00過ぎの到着で、店内に空席4席。
土曜日のこの時間ですんなり座れるのはいいですね!
店内は店主さんと、長谷部似の助手さんの2名体制。
土曜日!週末!!プレミアムなやつ!!
夏には冷えたこいつが堪りませんね。
本日の注文はチャーシューW麺(アブラ・ニンニク)¥850+しょうゆづけニンニク¥50+プレミアムモルツ¥350で¥1,250なり。
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。
まずはスープから。
豚の出や液体アブラの香り等々、スープ自体はかなりライト。
それでいて、カネシはちょうどよいしょっぱさ。
続いて麺。
絶妙な茹で加減で、食べ始めはポクポクとした食感。
後々に、ムッチリとした食感に。
スープとの親和性はかなりよく、しょっぱ美味でございます。
最後に豚。
よく新代田で見かける小ぶりなやつ。
ミシッと歯応えがありますが、しっかりと詰まっているタイプでした。
麺もスープも熱々な新代田。
夏場に食べると、汗が止まりませんね・・・