2011年07月31日

家系ラーメン 桂家@方南町

営業時間等々→硝子のデータベース


本日は久々に桂家さんへ。

23:00時過ぎの到着で、店内は8名の先客。
自分の後にもお客さんが続き、店内待ちあり状態に。

店内には店主さんと中年の助手さんの2名体制。
忙しいのもあってか、助手さんの接客対応が荒い感じに。
この点は少し残念でしたね。

ラーメン味付玉子(油多め)¥780+半ライス¥100で¥880なり。

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※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


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まずはスープから。
明るめな、少し赤みがかった茶色いスープ。
鶏油の香りと、とろみのあるクリーミーな豚骨スープ。
少しコクが弱いのとぬるかったですが、これはたまたまですかね。

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続いて麺。
家系では安心の酒井製麺です。
うむむ、少し茹ですぎな感じのフニフニとした食感。
次回もこうであれば、硬めで頼んだ方がいいですかね。

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最後にチャーシュー。
The 煮豚!って感じのチャーシューです。
これはこれで好きなんですよね。美味です!

以前よりも味が落ちた感じはしますが、それでも高い水準ですね。
たまたま、この日が駄目だったのかもしれませんし、また行きます!


住所:東京都杉並区堀の内1-3-13
営業時間:19:00〜27:00
定休日:月曜日

posted by 硝子の心臓 at 23:53| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 家系ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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