2011年09月02日

特麺コツ一丁ラーメン@幡ヶ谷

営業時間等々→硝子のデータベース
※2011年版硝子のデータベース、鋭意更新中です。


本日は少し飲んでから幡ヶ谷へ。

21:00過ぎの到着で、店内は先客4名。

店内はまた店主さん1人での切り盛りに。
なかなか助手さんが定着しないみたいですね。

っというわけで。

beer101.JPG

おつまみとビールでございます。

本日の注文はラーメン(アブラ多め・ニンニク)で¥700+おつまみ¥100+ビール¥500で¥1,300なり。

kotsu11.JPG
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


この日は途中でデジカメの電池が切れてしまいまして。
本当に、残念です。

まずはスープから。
豚の背脂の甘みと旨味が前面に。
その後に、化調がせまってきますね。
そんなスープであります。

続いて麺。
いつも通りのボソッとした縮れ麺。
自信の香りは弱めながら、スープをよく持ち上げてくれます。

そしてチャーシュー。
この日は味付けが若干薄め。酔っていたからですかね。
そのままだと冷たいので、スープに浸けるとアブラが溶けていいですね。

飲んだ後でも受け止めてくれる。
そんな懐の深さが堪りませんねw

住所:東京都渋谷区幡ケ谷1-5-7清水ビル1F
営業時間:18:00〜26:00(25:30ラストオーダー)
定休日:日曜日

posted by 硝子の心臓 at 22:20| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | その他のラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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