※2011年版硝子のデータベース、鋭意更新中です。
本日も新代田へ。
20:00過ぎの閉店間際で、店内は空席2席。
店内は店主さんと長谷部助手さんの2名体制です。
週末なので、プレミアムなやつ。
すっかり、定番となっていますなー。
本日の注文はチャーシューW麺(アブラ・ニンニク)¥850+プレミアムモルツ¥350で¥1,200なり。
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まずはスープから。
液体アブラはほんのりと香る程度。
豚の出汁は控えめでカネシはガツンと。
スープ自体は弱めな夏仕様の新代田のスープですね。
続いて麺。
以前と比べると、少し細くなったでしょうか。
ムチボソッと硬めの茹で加減。
スープとの親和性が高く、しょっぱ美味でございます。
最後に豚。
ムッテリとした表面。
赤身はホロホロと軟らかく、ちょっと歯応えがあるものも。
豚の旨味が残っている新代田の豚、美味いですね。
ちょいと夏仕様な新代田もいいですが、冬スープにも期待ですね。