2011年09月03日

ラーメン二郎@環七新代田店

営業時間等々→硝子のデータベース
※2011年版硝子のデータベース、鋭意更新中です。


本日も新代田へ。

20:00過ぎの閉店間際で、店内は空席2席。

店内は店主さんと長谷部助手さんの2名体制です。

週末なので、プレミアムなやつ。

beer102.JPG

すっかり、定番となっていますなー。

本日の注文はチャーシューW麺(アブラ・ニンニク)¥850+プレミアムモルツ¥350で¥1,200なり。

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※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


daita-jirou310'.JPG

まずはスープから。
液体アブラはほんのりと香る程度。
豚の出汁は控えめでカネシはガツンと。
スープ自体は弱めな夏仕様の新代田のスープですね。

daita-jirou310''.JPG

続いて麺。
以前と比べると、少し細くなったでしょうか。
ムチボソッと硬めの茹で加減。
スープとの親和性が高く、しょっぱ美味でございます。

daita-jirou310'''.JPG

最後に豚。
ムッテリとした表面。
赤身はホロホロと軟らかく、ちょっと歯応えがあるものも。
豚の旨味が残っている新代田の豚、美味いですね。

ちょいと夏仕様な新代田もいいですが、冬スープにも期待ですね。

posted by 硝子の心臓 at 21:04| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 二郎@環七新代田店(閉) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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