営業時間等々→硝子のデータベース
※2011年版硝子のデータベース、鋭意更新中です。
本日も新代田へ。
20:00過ぎの閉店間際で、店内6名の客入り。
店内は土曜日ってことで、店主さんと長谷部助手さんの2名体制です。
週末ですからね。
プレミアムなやつであります。
本日の注文はチャーシューW麺(アブラ・ニンニク)¥850+穂先メンマ¥50+プレミアムモルツ¥350で¥1,250なり。
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。
まずはスープから。
前回訪問時はカネシが効いたスープでしたが、この日はライト。
カネシも出汁もライトめです。
カラメの追加をお願いすればよかったですかね。
続いて麺。
また少し太くなったでしょうか。
硬めの茹で加減、モチボソッとした食感。
スープの吸い込み良好で、麺の香りがしつつしょっぱ美味い!
最後に豚。
表面ムッチリな歯応えのある豚。
端っこの脂身つきの豚は堪りませんねぇ。
個人的には穂先メンマトッピングはありです。
でも、あんまり頼んでいる人いないんですよね・・・
2011年09月24日
この記事へのトラックバック
ちょくちょく拝見させてもらってます。
自分も新代田大好きで、ほぼ週一ペースで
通ってます(笑)
今度は穂先メンマ食べてみますね。
こちらこそ初めまして。
そして、御覧いただきましてありがとうございます。
ほぼ週一ってことは同じくらいのペースですね。
穂先メンマ、あまり頼んでいる人を見かけませんが、個人的には好きです。
なので、是非に!