2005年03月15日

誠屋@八幡山

この日は学校の卒業者発表の日。
その後、モタエモンさん・しゃけさん・しうばさんと誠屋へ。

15:00くらいに到着すると、4人並びで座れました。
この日は卒業が正式に決まったということで…
細麺ラーメン¥600+3点トッピング¥300+ライス¥100で¥1,000なり。

makotoya4.JPG

ライスがなかなか出てこなかったので、写真はライス抜きです。
3点トッピングとはネギ・煮卵・角煮のトッピング。
ここに頼むと¥400なのですが、これだと¥300で頼めます。

この日はチャーシューが厚かった。ハムみたいでしたけど…
煮卵は中心部のみ半熟気味。和風だしが効いてます。
こういうのは注射器で注入してるんでしょうか?
角煮は熱々でやけどしそうに…

やっぱ誠屋は豚骨が濃厚でいいですね〜。
posted by 硝子の心臓 at 22:02| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 家系ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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