2011年12月23日

せい家@笹塚店



この日は笹塚のせい家へ。
いつの間にやら十号通り商店街に出来ていました。

13:00過ぎの到着で、店内5名。
店主さんと女性の助手さんの2名体制ですね。

本日の注文はチャーシューメン(油多め)¥680+ライス¥130で¥810なり。

seiya3.JPG
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


seiya3'.JPG

まずはスープから。
鶏油とカエシが目立ちます。
ちょっとカエシがえぐい感じもありますが、ちゃんと家系のスープしてます。

seiya3''.JPG

続いて麺。
断面が四角な麺。
表面はツルツル、モチモギュッとした噛み応えです。
麺自体の香りはほぼなく、スープとの親和性重視ですかね。

seiya3'''.JPG


最後はチャーシュー。
厚切りなチャーシューが4枚。
味付けはちょい甘め。
とろける柔らかさで、チャーシューメンにしてよかったです。

チェーン店の他のせい家にも行ったことがありますが。
そこはスープが弱く、安いとこうなるのかー。っと思っていました。
そこから比べると特徴はないですが、家系していると思います。

手ごろな価格と年中無休、25時までの営業など価値はあるんじゃないでしょうか。


住所:東京都渋谷区笹塚2-43-6
営業時間:10:00〜26:00
定休日:無休

posted by 硝子の心臓 at 16:09| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 家系ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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