2012年02月16日

特麺コツ一丁ラーメン@幡ヶ谷



本日はアブラを補給しに、コツ一丁へ。

21:00過ぎの到着で、店内は先客6名。

店内は店主さん1人で切り盛り。てきぱきしてらっしゃいます。

本日の注文はラーメン(アブラ多め・ニンニク)で¥700なり。

kotsu13.JPG
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


今日はビールなしのラーメンのみで!

kotsu13'.JPG

まずはスープから。
豚のアブラの旨みと甘味がまずは前面に。
その後に、カエシのしょっぱさを感じます。以前より少ししょっぱめ。
このアブラが美味いんですよね!

kotsu13''.JPG

続いて麺。
縮れた形状の麺。
噛むとムギュッとした歯応えがあります。
スープをよく持ち上げて、いい仕事しますね。

kotsu13'''.JPG

最後にチャーシュー。
チャーシューは@状のと肩ロースですかね?1枚ずつ。
歯応え、軟らかく美味であります!

ライスが炊きたて、かつ硬めの炊き上がりだったのも個人的には嬉しいポイントでしたねw

住所:東京都渋谷区幡ケ谷1-5-7清水ビル1F
営業時間:18:00〜26:00(25:30ラストオーダー)
定休日:日曜日

posted by 硝子の心臓 at 22:09| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | その他のラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック