久々に二郎友達のモタエモンさんと向かいます。
結局、駅からの道を迷い、近くのセブンで聞いてみることに。
硝子「お店聞きたいんですけど、ラーメン二郎ってどこですかね?」
男性店員「えっと…??」
女性店員「あーそれはかくかくしかじか(道のりを説明)。」
っと、なんで女性店員が!ジロリアンヌなんですかね?
21:00頃到着すると、店内に2人の待ち。
食券を買って待っていると、店主から食券見せての声が。
今日の注文はラーメン(野菜・アブラ・にんにく)¥600+のり天¥50で¥650なり。
店主と常連さんの話に耳を傾けてるとキタワァ━━(n‘∀‘)η━━ !!!!!
って、のり天がない。店主に言うと忘れていたそうだ^^;
見た目、微乳化気味で色の濃くないスープ。
もったりとしながらも、甘みのあるスープです。
野菜はキャベツが多め、キャベツ多めには丁度いい茹で具合ですな。
麺は断面が長方形で、噛むとムチュムチュとした食感。
デフォで軟らかめの茹で加減ですね。麺硬コールしてる人もいましたし。
特筆すべきは豚ですな。2個だけど、ものっそい厚い。
ただ、欲を言わせてもらうともう少しジューシーさが必要ですかねぇ。
のり天はスナック菓子っぽいものでした。スープにつけると印象が変わりますね。
初訪問の相模大野でしたが、小のデフォの麺の量は二郎の中でもかなりのものですね。
ここはトッピングも多彩ですし、再来訪の必要性ありですな。
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増しアブラがステキですねー
乳化もよさげだし♪
写真、多少の失敗をして、遠目から撮っちゃいました…
大野は盛りも良いですし、店主の接客も好感が持てました。
今後も生きたくなる要素がたっぷりでしたね。
らーめんはなかなかのものだが、あの威圧感がどうも、、、泣
ただあの店はまた挑戦しにいきたくなる要素が多い!!
自分は相模大野の店主さんいい感じですけどね。
あまり、威圧されてるとは思えなかったですね。
1回しか行ってませんけども…
店主がブタを1枚ずつ、バーナーで炙ってくれます。
小ラーメン野菜ニンニクカラメ温玉ミックス節で食べました。炙ったブタは香ばしくておいしいですよ。
硝子の心臓さんにも、ぜひおすすめしたい一品です。
追伸:今日は10時にスモ二郎に着いた時点で、70人の行列が出来ていました^^;