営業時間等々→硝子のデータベース
開店からほぼ1ヶ月。遅ればせながら、大@西荻店へ行って来ました。
西荻窪駅からも近く、なかなかのアクセスも良いですね。
21:00前の到着で、待ちはなし。店内に空席3つほど。
店内には店員さんが1人。と思ったら、奥から一人出てきて、交代。
やはり、他の大のお店と同じようにバイトの店員さんってことだろうか??
本日の注文はラーメン(全部)¥550+大盛り¥100+豚(チャーシュー)¥120+味玉¥70×2で¥910なり。
間違えて味玉を2つ買ってしまいましたが、嫌いではないのでそのままでw
早速スープから。見た目と同じく堀切系の仕上がり。
アブラも手伝ってか、全体的に甘めです。
麺も堀切系のもの。縮れていて、硬めの茹で上がりでボキボキとした食感。
豚はチャーシューっぽい仕上がり。これも堀切系ですな。
味玉は半熟より少し硬め、スープに溶け出さないくらいの黄身の茹で上がり。
全体的な印象として、親玉の堀切に良く似た感じです。
これから個性が出てくると面白いんですけどね。
量的には大盛り×1で丁度良い感じでした。
2006年12月03日
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ネットだと西荻窪店と表記している場合もありますが看板は西荻店だったような…(間違ってたらスマソ。。。)
確認してみると、西荻店でした。
あちこち修正しておきます。
ご指摘、ありがとうございました。
>カバちんさん
確かに店員さんの接客態度は好感の持てるものでしたね^^
新しいメニューも始まるそうですね。
また行きますかねぇ。