本日は頂いたお休みを活用しようと、三田へ巡礼へ。
13:00頃の到着で待ちは3名。雨だからか並びは少なめですね。
烏龍茶を購入し、食券を買い、店内へ。
店内にはおやっさんと助手さんの2名体制。
この助手さん、2年位前に新代田にいた助手さんですね。
その後は上野毛で助手をして、今は見たいに入るみたいです。
本日の注文はぶた入り大ラーメン(アブラ・ニンニク)で¥650なり。
実に三田らしい見た目ですねw
まずはスープ。この日はカラメを頼む人が多かったので、カラメにするか迷いましたが。
カネシの効いたしょっぱめの出来上がり。カラメにしなくて良かった。
麺は以前の仙川の麺にそっくりな麺。
詳しく言うと、平たくて、柔らかめで、端っこがボロボロしている麺です。
この麺がカネシの効いたスープを吸ってしょっぱうまい。いいですな^^
豚は少し歯ごたえがあり、しっとりとしたタイプの豚。
味もしっかり染みていて、ジューシーで食べ応えもあり堪りません!
三田は小と大に大差がないってのは有名なお話ですが。
今日は大でもサクッと完食。美味しく食べられる適量ですかね。
今年は三田で二郎は〆の予定です。まぁ、予定は未定ですが(ぁ
総集編は30日ごろにお届けする予定です。
新店情報
写真は失念してしまいましたが、来年1月14日二郎@桜台店。
11:00開店予定、限定100食のようです。28店目の二郎になりますね。
しっかし、1月だと寒いんだろうなぁ…
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