ようやっと、二郎始めです。
ってことで、モタエモンさんと相模大野へ。
開店少し前の到着で待ちは20人強くらいですかね?
待っていると、すぐにシャッターが開きました。
しばらくして店内へ。店内には店主さんと眼鏡姿の助手さんの2名体制。
本日の注文は豚入り(アブラ・ニンニク)¥700+温泉たまご¥50で¥750なり。
今年の初二郎はデフォでいこうと、トッピングは温泉たまごのみで。
まずはスープから。かなりライトめです。う〜ん、営業2日目ってことでしょうか。
以前と比べるとかなりライト目なスープです。
そして、麺。以前よりも細くなりましたね。これはモデルチェンジでしょうか??
しかしこの麺、なかなかに小麦感が前面に出ていて、甘味が強いですね。
これはこれでこういう感じで食べさせる麺ってことなんでしょうか。
豚は厚く豪快な切り方ですね。歯ごたえがあるのはかまわないのですが。
少し味の染みが薄く、ちょと残念でした。
温泉たまごは途中で崩して、麺に絡めて、美味しい^^
外に出ると、さっきよりも行列が長く…寒いのにお疲れ様です。
今年は何杯くらい食べれますかね〜。
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