営業時間等々→硝子のデータベース
今日は神保町へ。
20:00少し前の到着で、並びは駐車場越え。30人くらいでしょうか。
並び始めて、20分くらい経ったところで助手さんが出てきて。
一番最後のお客さんを宣告人に指名し、看板の電気が消えました。
店内には店主さんと男性の助手さんの2名体制。
この助手さん、お客さんが2名とわかるとすぐに並びで座れるように配慮。
直系二郎の助手さんでここまで気の利いている助手さんって少ないんじゃないですかね。
本日の注文は小豚(アブラ・ニンニク)¥700+生卵¥50で¥750なり。
久々に生卵を注文し、すき焼き二郎としゃれ込みます。
まずはスープ。少し乳化していて、カネシもスープも濃厚。
スープ単体だと少ししょっぱいかなって感じです。
麺は硬めの茹で上がり。硬めだと食感もよく。
小麦がぎゅっと詰まっている感じが強調されて、うまいですね。
この麺に今日の濃厚なスープが絶妙です。相性最高です^^
おもむろに麺を溶いた玉子に、その後に豚を。すき焼き二郎も最高です^^
豚は非常に厚く切られていて、ホロホロとしつつサシも入っていて。
味の染みも十分で、食べ応えもあり文句なしです。
今日の神保町は当たりでしたね。全てが良い感じでした。
加えて量も神保町らしく相変わらず多いですが、味が量を凌駕しているので。
サクッと完食してしまいました。
最近、回転も少し早くなったみたいですし、また行こっと。
2007年01月16日
この記事へのトラックバック
神田神保町店のメガネをかけた店員の方は本当に親切だと思います!!個人的意見ですが、とても気持ち良く食べる事が出来ました。
過去8回くらい神田神保町店に行っていますが、とにかく美味い!!これからも通い続けようと思います!!
よろしくです。
神保町の夜の助手さんいいですよね。
個人的には食べずに喋っているお客さんを。
しっかりと注意できるっていうものいいと思います。
味も美味しいですしね^^
明後日父と一之江店に行くのでアブラニンニクで食べてみようと思います↑
父親と二郎に行くってのも凄いですね。
すごいですねw
二郎を長く続けられるってすばらしいことだと思いますよ。
一之江、量は確かに二郎の中でも少ない方ですね。
麺に関しては、最近行ってないのと。
その時々で違いが出るでしょうから、なんとも言えませんが…
今日、神田神保町店に行ったのですが、大学生??の集団が豚ダブル大を次々に注文して、ラーメンを残していました↓↓少し腹がたちました↓
僕も昔から食べ物を残すことは嫌いですね。
前から疑問だったのですが『カネシ』とはナンデスカ??
申し訳ないんですが、ここはブログのコメントですので。
チャットや掲示板のような感覚で書き込まれると…
それでしたら、メール下さればと思ってるんですが。
カネシは二郎で使っているカネシ醤油のことです。